Facebook Twitter Google+ Pasang Iklan

Cara Aman Belanja Online

Belanja secara Online sangat digemari saat ini, alesannya karna simple, karna sobat hanya perlu menyalakan PC dan aktifkan internet lalu dengan beberapa klik saja sobat telah bisa memilih barang yang sobat inginkan. tanpa harus beranjak dari depan komputer.

Namun ingat, sobat juga harus berhati-hati jika berbelanja online. Agar belanja online Anda lebih aman dan nyaman ada sedikit tips Cara Aman Belanja Online berikut ini:

1. Cermati ikon pada browser
Sebuah browser akan menampilkan ikon tertentu jika situs yang dikunjungi tidak aman atau memiliki status berbahaya. jika browser menampilkan ikon unsecure, abaikan saja situs tersebut.

2. Cari situs dengan logo SSL
hampir sama dengan tips nomor 1, perhatikan logo SSL pada bagian bawah browser sobat. Logo SSL merupakan teknologi standar keamanan yang mana akan melindungi proses transaksi.

3. Jangan langsung tertarik dengan harga murah
Harga terlalu murah yang cenderung tidak masuk akal kadang merupakan jebakan untuk mengelabui pembeli.

4. Hati-hati jika memberi informasi
Jangan pernah untuk memberi tahu berbagai informasi mengenai data keuangan sobat, seperti nomor PIN, password. Karna para pedagang tidak membutuhkan hal itu, jadi jika ada yang menanyakan hal tersebut lebih baik diabaikan saja.

5. Periksa identitas/status penjual
Sebaiknya Hati-hatilah jika pedagang hanya mencatumkan nomor telepon serta alamat email yang gratisan. dan Periksa apakah penjual tersebut memiliki alamat yang jelas.

6. Jika masih ragu, abaikan saja
Tampilan yang menarik dan murah. inilah yang bisa dijadikan semacam jebakan oleh situs online ilegal/palsu untuk menarik korbannya. Oleh karena itu jika Sobat masih ragu, lebih baik cari situs lain yang sudah lebih terpercaya.

Sekian dulu Tutorial Tips Aman Belanja Online ini, semoga dengan Tips Cara Aman Belanja Online ini sobat bisa lebih berhati-hati untuk berbelanja Online.
Setelah baca jangan lupa jempolnya..makasih..


Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Aman Belanja Online dan anda bisa menemukan artikel Cara Aman Belanja Online ini dengan url http://dhio89.blogspot.com/2011/11/cara-aman-belanja-online.html, dan terimakasih sudah membaca Cara Aman Belanja Online, semoga uraian dan pembahasan tentang Cara Aman Belanja Online Bisa Bermanfaat.

34 comments

November 13, 2011

gak pernah belanja online hehe..

happy bloging

November 13, 2011

Terima kasih sobat atas tipsnya..hanya saja memang belum pernah untuk membeli secara online.Masih takut dan khawatir.Lebih nymana untuk beli seperti yang biasa saja sob.
Tips nya saya simpan dulu siapa tahu nanti akan dibutuhkan

November 13, 2011

thanks sobat, kebetulan saya sering berbelanja secara online khususnya perangkat-perangkat jaringan, info sangat membantu sob

November 13, 2011

Kalau kita sudah terbiasa belanja online tentunya kita sudah tahu akan tips-tips seperti ini.
Tetapi bagi abu hal diatas adalah hal baru bagi abu.Abu coba terapkan nanti saudaraku

November 13, 2011

kebetulan sy sering berbelanja online sob, jika ingin membeli buku-buku komputer sob,,, informasinya sngt bermanfaat sobat...

November 13, 2011

Pena hadir dan absen pagi sob....wah tipsnya bagus nih untuk belanja online..memang yang pasti kita harus hati-hati karena kan kita tidak bertemu secara langsung

November 13, 2011

memang sbelum berbelanja Online kita harus lebih cermat dalam emlihat alamat dan identitas penjual yang jelas,
hadir disini kawan,
sukses selalu

November 13, 2011

Memang kita harus menerapkan cara aman untuk berbelanja online di dunia maya..apalagi bagi yang belum pernah berbelanja sudah semestinya mengikuti petunjuk ini

November 13, 2011

makasih agan atas tipsnya walaupun saya jarang belanja online tapi postingan ini sangat berguna untuk saya apabila saya ingin belanja online, salam blogger

November 13, 2011

wah bermanfaat banget infonya..
thanks for share :)..

November 13, 2011

wahhh saya belom pernah sob, belanja online,, hehhe, makasih tipsnya,, :D

November 13, 2011

makasih untuk semua yg sudah meluangkan waktu untuk berkomentar, semoga artikel ini bermanfaat :)
HEPPY BLOGGING ALL

November 14, 2011

informasi yg sangat menarik mengenai belanja online sob

November 14, 2011

saya lebih senang jual beli di forum mas,,, kalu penjualnya laris dan dan sesuatunya lengkap,, saya nggak perlu was2,,,,

November 14, 2011

wah belum pernah belanja OL nih karena gak punya uang di dunia OL hihiihi

November 15, 2011

wah saya belum pernah belanja online :D

November 15, 2011

@Asis Sugianto: ok sob semoga bermanfaat

@Best HD Wallpaper: ane stuju gan

November 15, 2011

@Zh!nTho: kalau ane di dunia apa saja tidak punya uang gan hhee
@socafahreza's blog: dicoba sob :)

November 16, 2011

besok kalo udah punya paypall boleh di coba neh tips, , makasih sob , , :)

November 16, 2011

Met pagi sob.... :)

Aku juga termasuk yg lebih suka belanja Online kok hhe.... mungkin klo tips dari aku, cari dulu testimonial dari orang2 yg pernah belanja disitu memuaskan atau nggak, terus liat Hotline servece atau YM! nya ada terus atau gak, cek alamatnya valid atau nggak, baru belanja, klo cuma nyari Logo SSL sih aku juga bisa bikin SSL kw sob, lagian website e-commerce Indonesia kayanya jarang deh minta kita register, orang tingal pilih barang terus bayar :)

Sekalian aku Follow deh (DJ SIte)... :)

Sukses slalu sob...

November 16, 2011

Aku pernah belanja online.. sampai saat ini belum datang2 barangnya. untuk murah harga barangnya.. tapi ngenes juga sih sebel ke tempat shop online yg udh nipu aku..haha

November 16, 2011

Belum pernah belanja online, tapi thanks atas ilmunya gan. :)

November 16, 2011

infonya mantabs dan bermanfaat sob

kunjungan balasan sekaligus ngajak tuker link, mohon di konfirmasi jika berkenan

November 16, 2011

berkunjung sob..salam kenal

November 16, 2011

wahh belom ada new post nya nih,, ane izin ninggalin jejak ada dah,, xD

November 16, 2011

tips yang sangat bermanfaat kawan, apalagi di masa kini begitu banyak terjadi kasus penipuan di dunia maya juga di dunia nyata, terimakasih sudah berbagi info :)

November 17, 2011

tipsnya mntap. Tapi ku gax pernah belanja online hehe

November 17, 2011

Aku gak pernah belanja online, info ini sangat bermanfaat banget. Tapi aku masih belum mantab dengan cara belanja online.

November 20, 2011

ak nggak pernah belanja online sob,,,,ak lebih nyaman belanja offline aja,,,, hehehe,,, biasalah orang gaptek sob,,,,,

January 19, 2012

waaaah,,,harus lebih hati2 kalo mau belanja online nih,,,

March 05, 2012

info yang menarik...klo belanja online sama temen sendiri pasti resikonya agak kecil kali ya...he he he....maju terus blog ini.....salam super para juragan

March 27, 2012

Bagus tipsnya... makasih.

March 28, 2012

mantab nich sob tipsnya..
saya juga suka terkecoh nich dengan website online yang menipu..

harga notebook
July 09, 2012

ok thanks gan,info?

Post a Comment

 
Jangan Lupa Follow Dan Like ya!
Ikuti @dhio89