Facebook Twitter Google+ Pasang Iklan

Film Innocence of Muslims, Film Hinaan Terhadap Umat Islam


Film Innocence of Muslims, Film Hinaan Terhadap Umat Islam - Film Innocence of Muslims - Protes Film Innocence of Muslims - Lagi banyak dibicarakan di media kali ini adalah Film Innocence of Muslims film tersebut adalah sebuah film beranggaran rendah yang dibuat pada tahun 2012 dan berisi tentang hinaan terhadap umat Islam dan juga Nabi Muhammad. Beredarnya trailler film ini di Youtube pada awal bulan Juli 2012 telah membawa gejolak diberbagai negara dengan masyarakat mayoritas Islam di Dunia pada awal bulan September 2012.

Para pemeran film tersebut juga merasa terkejut setelah penulisan skrip yang berubah secara drastis. Bila pada masa shooting, Muhammad disebut dengan nama "Master George" dan setelah film kontroversial itu diproduksi, pengisi suara mulai memainkan peranannya. Dengan beredarnya film Innocence of Muslims yang menyerang umat Islam dan menghina Nabi Muhammad membuat para pemeran merasa telah dibohongi oleh sutradra film yang tidak lain adalah sosok Sam Bacile.

Al hasil Film Tersebut banyak diprotes oleh umat islam di dunia termasuk indonesia. Tercatat dalam protes yang terjadi di Kantor Konsulat AS di Benghazi, Libya, dibakar sehingga menewaskan empat warga AS, termasuk Duta Besar Christopher Stevens.

Protes film Innocence of Muslims di Tunisia juga dilaporkan telah merengut korban. Menurut laporan Kementerian Kesehatan Tunisia seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (15/9/2012), sebanyak 28 orang para demonstran luka-lukan dan 3 lainnya meninggal dunia.

PMKRI berharap masyarakat Indonesia tetap tenang dan tidak emosional, serta mencegah tindakan kekerasan.

PMKRI juga mengimbau pemerintah Indonesia agar memperhatikan penegakan hak-hak asasi manusia dalam beragama di dunia.

Tanggapan Pemerintah Amerika Serikat mengenai Film Innocence of Muslims melalui Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Hillary Clinton menyebut film Innocence of Muslims yang dibuat orang Israel di AS, Sam Bacile, sebagai video yang menjijikkan dan tercela.

Clinton menegaskan, pemerintah AS tidak ada hubungannya dengan film yang dimaksud, merupakan pelecehan terhadap agama Islam dengan menggambarkan Nabi Muhammad SAW sebagai sosok yang sangat negatif.

"Film itu adalah upaya sinisme untuk menyerang orang lain atas keyakinan relijiusnya. Bagi kami, khususnya bagi saya secara personal, video ini benar-benar menjijikkan dan sangat tercela. Nampaknya memang sengaja memiliki tujuan menghina, untuk merendahkan sebuah agama yang besar dan memprovokasi kemarahan," kata Clinton, Kamis (13/9).
Setelah baca jangan lupa jempolnya..makasih..


Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang Film Innocence of Muslims, Film Hinaan Terhadap Umat Islam dan anda bisa menemukan artikel Film Innocence of Muslims, Film Hinaan Terhadap Umat Islam ini dengan url http://dhio89.blogspot.com/2012/09/film-innocence-of-muslims-film-hinaan.html, dan terimakasih sudah membaca Film Innocence of Muslims, Film Hinaan Terhadap Umat Islam, semoga uraian dan pembahasan tentang Film Innocence of Muslims, Film Hinaan Terhadap Umat Islam Bisa Bermanfaat.

27 comments

September 15, 2012

terkadang sesuatu yg sensitif dalam agama malah sering digunakan untuk menaikkan popularitas sebuah film, namun pelaku pembuat film ini memang ceroboh dan sembarangan. jadilah gejolak dimana-mana, huuh!!

September 15, 2012

wah bener2 dah film neh,, sgt tercela..

September 15, 2012

wichhh.. jijik kali lah aku lihatnya yg suka ngehina umat islam..
smoga mereka dpt ganjarannya dr allah SWT, amin..

September 15, 2012

untuk yang ke sekian kalinya umat islam di hina.....

semoga ALLAH melaknat mereka..

September 15, 2012

film kontoversi, yang jelas sangat menghina umat Islam, wajar jika marah

September 16, 2012

Ada-ada saja caranya ya teman, Semoga Indonesia tidak ada gejolak,

September 16, 2012

Betul sobat film tersebut memang lagi ramai di bicarakan

September 16, 2012

Saya jadi penasaran sobat dengan film ini

September 16, 2012

Israel memang selalu membuat onar sob. .

September 16, 2012

wah kayakany lgi heboh nih film...terkutuk sekali oang yg membuat film ini

September 16, 2012

ternyata kebanyakan ngeblog, malah tau kabarnya baru hari ini bro! wkakakk

September 16, 2012

kalau Clinton sudah menyatakan begitu...kenapa sutradara film-nya dibiarkan saja melenggang kangkung...tangkap dong kalau berani dan beri hukuman yang setimpal ... :)

September 16, 2012

Daku dengar yang buat film ini,bersembunyi entah dimana takut di bunuh,makanya kalau bikin film yang benar dong,capee dech.love,peace and gaul.

September 16, 2012

filmny yg ad terjemahny bhs indo ad gak ya

September 16, 2012

Hmm bener sedang rame.. dan TERLALU!
Cuman belum bisa ikut meramaikan dengan partisipasi unjuk cekal dengan jari hehe

September 17, 2012

yah namanya juga ada kongkaling kong om,

September 17, 2012

hny hukum penggal kepala yg pantas tuk mereka...!

September 17, 2012

bingung mo koment apaan, pengennya sih langsung nyalib yang bikin nih film biar PUAAASSSS ....!!!!

September 17, 2012

mudah2an kita umat islam jangan mudah terprofokasi untuk hal2 yang beginian..
allahuakbar.

September 18, 2012

ASTAGFIRULLAH...
tanda tanda kiamat nih...

September 18, 2012

harus di protes keras tuh filmnya...

kunjungan balik dari oritoranku.com

September 18, 2012

Dasar manusia laknat semua yang berkaitan dengan film itu,,,,,sorry habis saya kesal sekali sob,,,padahal islam tidak pernah mengajarkan untuk menjelek2kan agama lain tapi ini,,,malah seenaknya saja,,,

September 19, 2012

Sampai kapanpun, mereka tidak akan puas menyakiti umat islam dengan segala macam cara...

September 20, 2012

Kata nya mau ajak hidup damai, lah koq kayak gitu itu negara amerika...
=="

September 22, 2012

Mari berwisata ke Gunungkidul..banyak pilihan,pilihan beda,pasti sesuai selera.mantaapp
di tunggu ya gan wisatanya...

September 22, 2012

saya sudah liat cuplikan filmnya, dan emng udah keterlaluan!

September 24, 2012

gue muslim, kalo ada orang yang suka Islam atau ngejek nabi Muhamad ya terserah...Tapi hormati dong orang-orang Islam, ngak suka ke Islam jangan di kampanyekan secara global sehingga mengundang kontroversi toh ujung-ujungnya negara ente sendiri yang ntar bakal kelabakan

Post a Comment

 
Jangan Lupa Follow Dan Like ya!
Ikuti @dhio89