Facebook Twitter Google+ Pasang Iklan

Menampilkan Judul Posting Saja Di Homepage Blog

Mungkin sudah banyak yang tahu tentang bagaimana untuk menampilkan judul posting saja di homepage blog, tapi mungkin juga ada di antara sobat blogger yang belum tahu bagaimana cara menampilkan judul postingan saja di homepage blog. karna beberapa hari yang lalu ada salah satu sobat yang bertanya bagaimana caranya untuk menampilkan judul postingan saja atau cara untuk menghilangkan konten/elemen post. Untuk shabat blogger dan temen ane yang kemarin bertanya, ini langkah-langkah untuk menampilkan judul posting saja di homepage:

Pertama, masuk Edit HTML, masukan kode berikut ini persis di bawah kode ]]></b:skin>

<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body,
.post-footer,
.jump-link,
.post-timestamp,
.reaction-buttons,
.star-ratings,
.post-backlinks,
.post-icons,
.date-header,
.comment-link,
.post-labels{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

Simpan. Itu tadi hanya menampilkan judul posting saja di homepage blog, jika sobat ingin menampilkan judul dan tanggal atau judul postingan dan post footer, atau yang lainnya yang sobat inginkan, tinggal hilangkan saja salah satu kode di atas.
PENJELASAN!!!
.post-body >> untuk menyembunyikan isi artikel (posting).
.post footer >> untuk menyembunyikan footer artikel.
.jump-link >> untuk menyembunyikan jump-link.
.post-timestamp >> untuk menyembunyikan waktu posting.
.reaction-buttom >> untuk menyembunyikan tombol reaksi.
.star-rating >> untuk menyembunyikan rating bintang.
.post-backlinks >> untuk menyembunyikan link ke posting.
.post-icon >> untuk menghilangkan icon posting .
.post-labels >> untuk menyembunyikan label posting.
.comment-link >> untuk menyembunyikan link ke komentar postingan.
.date-header >> untuk menyembunyikan tanggal posting.
Setelah baca jangan lupa jempolnya..makasih..


Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang Menampilkan Judul Posting Saja Di Homepage Blog dan anda bisa menemukan artikel Menampilkan Judul Posting Saja Di Homepage Blog ini dengan url http://dhio89.blogspot.com/2012/01/menampilkan-judul-posting-saja-di.html, dan terimakasih sudah membaca Menampilkan Judul Posting Saja Di Homepage Blog, semoga uraian dan pembahasan tentang Menampilkan Judul Posting Saja Di Homepage Blog Bisa Bermanfaat.

88 comments

Artikel yang bagus gan...

January 12, 2012

nice tutor gan... sukses selalu ya :D

January 12, 2012

tutorial yang menarik kawan..ringkas tapi jelas :)

January 12, 2012

nice post gan,saya sudah lama pake trik ini madepttt

January 13, 2012

Nice Post gan, dulu pernah nerapin ini, tapi sekarang pake script readmore :D

January 13, 2012

tips menampilkan judul postingan saja ini sepertinya lebih cocok untuk blog dengan them free download music sob, dan sya berencara membuat blog music
terima kasih untuk sharenya sobat seperti nanti akan sy manfaatkan..

January 13, 2012

manteb sob.. tutor yang simple tapi bermanfaat.. good job..
btw, maaf baru bisa bales kunjungan sob. jadwal kegiatan outdoor lagi padet2nya.. ini ada postingan terbaru dari saya.
ditunggu kunjungan baliknya ya sob..
thanks, happy blogging ;)

January 13, 2012

tumben blog ne update bkin kangen...sibuk urusin bininya ya sob??

January 13, 2012

good information...

January 13, 2012

@Sehat Dengan Xamthone Plus
thanks gan :D

@Cirebon-Cyber4rt
oke gan makasih, sukses selalu juga buat agan

@BlogS of Hariyanto
makasih sobat :D

Tutorial yang sangat bermanfaat bos. thx for sharing

January 13, 2012

@BLOGCUNAYZ
oke gan sama2

@system of blog
boleh juga tuh gan pake script readmore :D

@Asis Sugianto
wah sukses yah sobat untuk, blog musiknya, di tunggu pembukaan blog musiknya heheh

January 13, 2012

@Outbound Malang
oke sobat gak apa2, ane langsung menuju blog sobat :D

@DHENYSHARE
makasih :D

@Adrian Firmansyah | Blogger Newbie dari Bekasi
oke gan sama2

January 13, 2012

main lagi kesini ah sambil nunggu postingan barunya,,happy blogging sob

January 13, 2012

@ARMAN BLOG
bisa ajah nie sobat, iyh ni sob sekarang2 ini lagi ada urusan di dunia offline :D

@BLOGCUNAYZ
oke sobat terima kasih.. happy blogging juga sob...

January 13, 2012

terimakasih tipsnya sob...bisa lebih ringan nanti blognya

January 14, 2012

mantap postingnya mas bro!!!

layak di coba nih...

January 14, 2012

wah, bagus nih.. tapi ane udah pake.. :D

January 14, 2012

Mohon bantuan nya sobat,,,,

kenapa blog saya tidak bisa dibuka ya,,, dan malahan muncul bd-cyber.tk mohon bantuan nya kepada semua sobat blogger,,,,

terima kasih

January 14, 2012

masih pikir dulu gan
apa sebaiknya blogku menggunakan tips ini ya
sangat bermanfaat gan

January 14, 2012

thanks sob, infonya...

January 14, 2012

Info yang bermanfaat... Makasih ya sob :)
happy blogging skalian absen malam

January 14, 2012

Dapat share ilmu yang bagus nih.Izin simak dulu.ini cocoknya untuk theme download ga ya gan?

January 15, 2012

Ane mau nerapin ini..:)
Thank's for tutorialnya

January 15, 2012

@>>> Ichwan HAUSGAME
oke sobat sama2...

@idebagus
oke sob, semoga bermanfaat

@Awelqq
oke sob kalau begitu :D

January 15, 2012

@Website Falah Mulyana
pas ane buka blognya gak ada masalah tu sob, tapi gak tau kalau sahabat blogger lainnya

@Obat Sakit 2011
oke sobat, tunjukan kreasi mu hehehe

@Mania-Xp
oke sama2 sob

@Black Angel Syndicate
siiip sob sama2, happy blogging jga sobat :D

January 15, 2012

@Bisnis Online Blog
oke sobat terima kasih, boleh juga tu sob kalau di buat theme download :D

@Torayasurabaya
oke sobat, sama2...

January 15, 2012

Terima kasih sobat atas berbagi informasinya sobat

January 15, 2012

Sippp... terimakasih bos... Ilmunya berguna :)

January 15, 2012

sip bos....ijin copas ya....

January 16, 2012

@cardiacku
oke sobat, sama2, semoga bermanfaat :)

@Lensa
sama2 sob, semoga bermanfaaat ya

@corolla78
silahkan sob...

January 16, 2012

mampir lagi disini sobat.. apa kabar hari ini?
selamat beraktifitas sobat..
dan ditunggu lagi kunjungan baliknya ya. hehe
thanks sob. happy blogging ;)

January 16, 2012

makasih

January 16, 2012

mohon maaf sobat baru bisa menyapa sobat, soalnya baru selesai mengikuti UAS sobat...

tips menampilkan judl post ini sangat keren sobat...

sukses selalu sobat...

January 16, 2012

absen disore hari sob sambil menunggu postingan terbarunya :D

January 17, 2012

mantap gan tipsnya, ane lebih suka dengan ringkasan dari artikel blog

January 17, 2012

mantap udah ane praktekin dan berhasil sob

January 17, 2012

hadir kembali di sore hari sob menunggu postingan terbaru nhe :D

January 17, 2012

wih bagus nih langsung masuk bookmark :)

January 17, 2012

@Outbound Malang
baik2 saja sobat, terima kasih sudah ampir disini,segera saya mampir ke blog sobat :D

@meletus blog
sama2

@Asis Sugianto
oke sobat gak apa2 saya tau kok hehe,makasih...

January 17, 2012

@Black Angel Syndicate
makasih sobat sudah absen :D

@wahid sahidu
oke sobat sama2...

@Mbah Qopet
oke sob,semoga bermanfaat..

January 17, 2012

@Black Angel Syndicate
oke sobat makasih ya..:D

@Baha Andes
oke sobat, semoga bermanfaat

January 17, 2012

Nice post sob.. :D

Ditunggu kunjungan balik dan komentarnya.. :D


Sukses selalu.. :D

January 17, 2012

@Najibblog2010
sama2 sob, oke langsung ketekape
sukses juga sobbuat anda :-*

January 18, 2012

mampir lagi nih ke blog sobat terbaik sembari menantikan postingan terbaru....
oiya sob mohon bantuannya di blog saya sobat...

January 18, 2012

Ini mantab Sob tuk bikin statis page kayak website...nice share and happy blogging

January 18, 2012

oke sob. kunjungan balasan ni..
oke dah, saya tunggu di malang. kekeke :D
happy blogging sob. selamat beraktifitas aja yoo.
ditunggu postingan selanjutnya.. :)

January 18, 2012

hadir kembali dimalam hari sob sambil menunggu postingan terbarunya nhe :D

January 18, 2012

kunjungan malam disini sobatku sambil nongkrong barena temen temen lainnya juga

January 18, 2012

@Asis Sugianto
oke sobat, makasih untuk kunjungannya :D

@Iskaruji dot com
oke sob, semoga bermanfaat :D
happy blogging juga...

@Outbound Malang
siip dah sob, beres pokoknya hehe :D

January 18, 2012

@Black Angel Syndicate
oke sobat terima kasihuntuk kunjungannya :P

@wahid sahidu
siip dah, terima kasih sudah nongkrong disini hehe

January 19, 2012

ikutan baca-baca lagi gan
belum ada yang baru ya gan

January 19, 2012

datang berkunjung lagi ke blog sobat terbaik nih, ditunggu post terbarunya sobat...

January 19, 2012

Berkunjung lagi, nunggu menu terbaru nih sob:)

January 19, 2012

wah, bagus ni, simpel, cocok buat langkah awal buat blogazine :), thx infonya

January 19, 2012

tips nya bagus al, tapi saya lebih suka pake fasilitas readmore saja biar agak pendek di home.. hehe :D

January 19, 2012

Top Info Gan, heheheh.

mantep gan tutorialnya, tapi ga begitu suka sih model home page seperti itu

January 19, 2012

@Obat Sakit 2011
siahkan sobat,, belu gan nanti tunggu saja :D

@Asis Sugianto
oke sobat terima kasih, sip...

@Bisnis Online Blog
oke sobat terima kasih

@Ardha Herdianto
oke sob sama2 semoga bermanfaat

January 19, 2012

@dhenok habibie
oke deh kalau begitu :D

@PIEBIE
terima kasih :D

@Bolaku | Jadwal, Prediksi dan Hasil Pertandingan Sepakbola
oke gan makasih, :P

January 20, 2012

menunggu postingan terbaru sobat...

January 20, 2012

itu kan utk dihompage ya sob, nah aku mau tanya, gimna caranya kalo untuk di bagian arsip saja?

January 20, 2012

selamat malam gan
ijin baca-baca saja

January 20, 2012

Numpang koment aja ya bro, karna q dah lama gak berkunjung ke blog ini. hehehe


Salam Blogger,

Sukses slalu

January 20, 2012

@Asis Sugianto
okedeh sob :D

@Penghuni 60
oke sobat,silahkan email saja ke mshaldhio@gmail.com
nanti ane kasih scriptnya...

January 20, 2012

@Obat Sakit 2011
malem jg gan :D
monggo silahkan...

@bangnes dot com
oke sobat terima kasih untuk koment dan kunjungannya, sukses selalu juga buat sobat...

January 21, 2012

Cocok itu buat para pengemar blogspot hehehehe

January 21, 2012

hadir lagi sob tuk baca2 artikel lagi.. :D
Absen siang sob :P

January 21, 2012

menurut saya mah, mending ilangin aja kode data:post.body nya, kalau itu bikin berat blog...

January 25, 2012

Mantap boleh di coba nih..
Salam

January 25, 2012

Iya Mas. blog saya tolong di cekin dong.
kayaknya banyak masalah.

January 25, 2012

Blog saya tolong di cekin dong Mas

January 26, 2012

Parkir lagi nih, nunggu menu baru

January 26, 2012

hadir lagi menyapa sahabat :)

January 26, 2012

Terima kasih nie tutorialnya,, saya mau coba utak - atik dan menyembunyikan beberapa link seperti comment link biar tidak terlalu banyak link di dalam blog. Moga2 berhasil
sekali lagi terima kasih ya..

January 28, 2012

cunayz back ke sini lagi gan :)

January 30, 2012

Menunggu Postingan terbaru nih.Oh ya ga ada hadiah buat agan, silahkan tengok di blog saya ya.MOga berkenan.

January 30, 2012

@Zonapedia
bener sob :D

@Black Angel Syndicate
oke sob silahkan sobat

@Alprablog™
okelah kalau begitu :D

January 30, 2012

@Dhicomp
silahkan, salam kembali

@Tiara-PC
oke nanti ane datang ke TKP

@Bisnis Online Blog
sip sobat sudah ada yg baru :D

@BlogS of Hariyanto
makasi sobat atas kunjungannya :D

January 30, 2012

@Rina As
oke mbk silahkan, semoga bermanfaat ya? :D

@BLOGCUNAYZ
oke deh sob :D

@Bisnis Online Blog
oke sobat, saya langsung melunvur ke TKP

March 27, 2012

mantab nich HTML nya sob..

April 15, 2012

thnk gan, nice tutor

April 22, 2012

waah Gagal nih edinya nih...

follback ya mas

mantapp nih... boleh dicoba :)

May 15, 2012

Owh... ada triknya ya bang? saya kira seting manual waktu posting dengan menambah jump break gitu...

May 18, 2012

banyak ilmu disini.belajar dl.numpang gelar tiker dl gan :D

July 01, 2012

mantabb, kelen gan ..
keep share !!

October 28, 2013

mampir kembali gan, sekalian baca2 tutorial terbaru nya :D

Post a Comment

 
Jangan Lupa Follow Dan Like ya!
Ikuti @dhio89