Facebook Twitter Google+ Pasang Iklan

Cara Untuk Menghilangkan Stress


Cara Untuk Menghilangkan Stress - Anda setress dengan berbagi alesan seperti banyak kerjaan, mikirin ujian, duputusin pacar, dll. Jika anda merasa Stress dan ingin Stess anda itu hilang, berikut ini aldio blog akan berikan tutorial Cara Untuk Menghilangkan Stress untuk anda yang sedang membutuhkan. Berikut ini Cara Untuk Menghilangkan Stress yang bisa anda simak

Kenali dan hindari pencetus stress
Stress bisa timbul karena ada pemicu dari stress itu sendiri. Kita harus bisa mengenali, mengetahui, serta menghindari dari hal - hal yang bisa memicu stress tersebut.

Berlibur
Ini merupakan langkah paling simple dan jitu dalam menghilangkan stress. Dengan berlibur, segala kepenatan dalam dunia kerja dan lainnya bisa sirna. Pilih tempat berlibur yang sesuai dengan budget kantong kita supaya tidak menimbulkan berbagai masalah finansial dikemudian hari

Belajar untuk selalu bersyukur
Salah satu penyebab utama dari stress adalah dorongan rasa tidak terima atas apa yang telah kita dapatkan. Bila kita bisa mengelola jiwa kita untuk selalu bersyukur atas apa yang telah kita terima / miliki, niscaya stress dari diri kita akan hilang

Konsumsi air putih minimal 2 liter sehari
Kekurangan cairan akan menimbulkan dehidrasi yang tidak hanya membahayakan kesehatan tubuh namun juga berdampak pada supplai oksigen ke otak sehingga bisa juga mengakibatkan stress

Tidur minimal 8 jam sehari
Dengan tidur teratur, tidak terlalu larut malam serta frekuensi tidur minimal 8 jam sehari, kita bisa menghilangkan stress yang melanda diri kita. Kurang tidur yang terakumulasi dalam waktu yang lama bisa menimbulkan berbagai macam penyakit, stress, dan juga obesitas

Lebih mendekatkan diri kepada Tuhan
Stress pada dasarnya adalah merupakan sebuah "gangguan jiwa" yang biasa orang jawa bilang: batinnya kemrungsung. Nah untuk bisa menghilangkan stress tersebut, kita bisa lebih mendekatkan diri kepada Tuhan. Banyak 'mengadu' kepada Tuhan kita sehingga jiwa kita menjadi tenang.

Nah berikut tadi adalah Cara Untuk Menghilangkan Stress untuk anda semua yang memang sedang membutuhkan artikel ini. Cukup sekian dulu untuk artikel kali ini Cara Untuk Menghilangkan Stress, semoga bisa bermanfaat.
Sumber: carapedia.com
Setelah baca jangan lupa jempolnya..makasih..


Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Untuk Menghilangkan Stress dan anda bisa menemukan artikel Cara Untuk Menghilangkan Stress ini dengan url http://dhio89.blogspot.com/2012/05/cara-untuk-menghilangkan-stress.html, dan terimakasih sudah membaca Cara Untuk Menghilangkan Stress, semoga uraian dan pembahasan tentang Cara Untuk Menghilangkan Stress Bisa Bermanfaat.

25 comments

Faktor pemicu stress itu yang paling umum biasanya saat tanggung bulan, mas bro? :D
Makasih sharingnya, mas.

May 31, 2012

terima kasih banyak untuk cara menghilangkan streessnya ini sobat, saya juga biasa diserang stress sobat..

May 31, 2012

Makasih share nya bro. Memang kita harus sering bersyukur.

May 31, 2012

kalau stres karna kanker (kantong kering) gimana ngilanginya sob,?

May 31, 2012

nah kadang ini tidur 8 jam sehari sulit terpenuhi. tapi menurut ane sob yang paling utama itu mendekatkan diri dan selalu mengingat tuhan.. itu yang the best. heheh

May 31, 2012

ooohh gitu caranya.. kayaknya ane selama ini stress ama tugas dari kampus. hahaha.. patut dicoba deh.. di laksanain satu satu :D

May 31, 2012

Berpikir yang positif juga bisa mengurangi stress. Support sobat

May 31, 2012

paling efektif menghilangkan stress adalah dg tidak berdiam diri sendiri, berfikir sendiri, memecahkan masalah sendiri. banyak'in ngumpul dan bersosial di masyarakat. itu cara yg paling ampuh.... menurut gue sih!

May 31, 2012

wahhh, manteb nih tipsnya sobat :)

oya, nge-blog juga bisa bikin pusing loh, kalo jaringannya lelet :D

May 31, 2012

kalau aku punya cara sendiri bos,,yaitu kembali ke alam,atau naik gunung,,itu termasuk yg nomer berapa ya??,hehe..


salam EPICENTRUM
mampir jg ya..:)

nice share sob :) yang bikin ane stres biasanya kalo dompet kosong sob :D hehehe

thnks sob buat info nya.....

May 31, 2012

nice info gan :D

May 31, 2012

iya bener kang, terutama poin terakhir, harusnya jadi poin pertama, kalau yang itu dilaksanakan dengan ikhlas, ngga akan ketemu dengan mahluk yang bernama setres...bener ngga sih?...:o)

salam sehat selalu

June 01, 2012

Pada poin 4 belajar untuk selalu bersyukur tips yang paling ampuh untuk menghilangkan stress dari poin diatas, hehe pengalaman neh, oh iya internet gratis XLnya tolong di update terus sob :D

June 01, 2012

Gue juga nunggu berlibur. Biar gk stres mikir pelajaran sekolah.

June 01, 2012

memang kehidupan kita tidak terlepas dari satu ini sahabat dan tipsnya bagus untuk bisa dipraktekkan nih

June 01, 2012

makasih info tentang stresnya, sepertinya saya butuh banyak liburan

June 01, 2012

okee dehh tips nya bang.. saya G+ deh.. :D

mendekatkan pada Tuhan..

cara yang sangat manjur.. :)

June 01, 2012

stress, stress......

sama kaya saya, sekarang saya lagi sterssss

June 05, 2012

1 Lagi gan yaitu : Ngeblog atau Blogging ...

June 05, 2012

ane stres sejak udah dewasa udh byk pikiran, klo dulu waktu kecil gk pernah stress lol

June 09, 2012

maybe study is difficult but we will to improve

September 30, 2012

menurut saya cara yang paling jitu adalah mendekatkan diri pada tuhan hehehe
itu akan membuat kita selalu bersukur :D
makasih tutornya kak

Post a Comment

 
Jangan Lupa Follow Dan Like ya!
Ikuti @dhio89