Facebook Twitter Google+ Pasang Iklan

Cara Memperbaiki Blackberry Lemot

Cara Memperbaiki Blackberry Lemot | Pada kesempatan ini saya akan berbagi Trik Cara Memperbaiki Blackberry Lemot yang bisa anda praktekan, ciri-ciri Blackberry Lemot adalah lihat dari tanda jam berputar atau jam pasir ketika kita sedang menjalankan blackberry. Oke langsung saja berikut ini Trik Cara Memperbaiki Blackberry Lemot yang bisa anda simak

1. Install aplikasi yang penting saja. Karna Tema, aplikasi lain, dll dapat menguras kinerja dan tempat memori blackberry anda. Jadi sebaiknya cari aplikasi yang penting dan hapus aplikasi yang benar-benar tidak digunakan.

2. Biasakan anda menutup chat BBM (Blackberry Messenger) yang sudah selesai. Tutuplah chat dengan teman BBM yang sudah anda anggap selesai. Anda Juga bisa menyimpan chat yang menurut anda penting di media card. Dengan cara setting di BBM --> Option --> Save Chat History --> pilih media card.

3. Lakukanlah dengan pembersihan Memori Sering mungkin melakukan hal berikut untuk membuang sampah yang ada pada memori. Caranya dengan : Menu BB --> Option --> Security Option --> Memory Cleaning --> Ubah status menjadi ENABLE --> Menu BB --> Clean Now.

4. Menghapus log untuk dapat mempercepat blackberry anda. Dengan Cara: Tekan alt + L + G + L + G --> muncul menu blackberry --> Clear Log.

5. Lakukanlah Soft Reset.Untuk melakukan Soft Reset Caranya : Tekan bersamaan tombol alt + Caps/tombol aA + del.

6. Sebaiknya menyimpan file seperti foto, mp3, video dan lainnya kedalam memori card. Denagn Cara: Menu BB --> option --> Memory --> Ganti Status media card Support menjadi ON.

7. Hapus Cache memory. Hal ini jika anda lakukan apabila anda sering brwosing menggunakan blackberry. Hapus Cache memory dengan cara Menu BB --> browser --> option --> Cache Operations --> clear history.

Berikut tadi Cara Memperbaiki Blackberry Lemot yang bisa aldio blog berikan, cukup sekian untuk Cara Memperbaiki Blackberry Lemot-nya, semoga bisa berguna dan bermanfaat untuk anda semua.
Setelah baca jangan lupa jempolnya..makasih..


Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Memperbaiki Blackberry Lemot dan anda bisa menemukan artikel Cara Memperbaiki Blackberry Lemot ini dengan url http://dhio89.blogspot.com/2012/05/cara-memperbaiki-blackberry-lemot.html, dan terimakasih sudah membaca Cara Memperbaiki Blackberry Lemot, semoga uraian dan pembahasan tentang Cara Memperbaiki Blackberry Lemot Bisa Bermanfaat.

19 comments

May 08, 2012

infonya bagus gan. memang suka lemot nih BB

May 08, 2012

Thanks sob sharingnya, sayangnya ane gak punya BB hehehe...

May 09, 2012

wah.. tutorialnya okkee nih.. tapi sayang bang.. HP sy cuma hp murahan ajja gk kaya BB gitu.. :D

May 09, 2012

tips yang sangat yahud sobat, tapi ane gak pakai BB, cuma pakai hp BB (barang bekas) hahahahahaha

May 09, 2012

walaupun belum punya BlackBerry tapi setidaknya bisa mempelajari cara memeperbaiki BlackBerry yang lemot sobat...

May 09, 2012

Info yg sangat berguna banget nih sobat Aldio, namun sama seperti 2 sobat kita di atas, ane juga nggak punya BB, hihihi... Nice share sob

May 09, 2012

Aku ngga' punya BB. . . . .

Nice info sobat.

wah saya belum punya bbnya gan, doakan ya.. hahaha. biar bisa praktek ini nie gan.

May 09, 2012

ou berarti jangan pasang banyak banyak aplikasi ya bang. ehmmmm..

Keren mas, terima kasih sudah share

May 09, 2012

Makasih untuk tipsnya sob.Tp aku gk pnya BB :)

May 09, 2012

Keren infonya Sob, sangat bermanfaat. Memang lemot kalau datanya penuh. Salam

May 09, 2012

boleh nih tips nya sob.

May 09, 2012

emang bener sih, masalahnya applikasi itu harus tersimpan di memori internal. katanya lagi gak bisa disimpan dimemori external yah huhuhuhu

May 09, 2012

sudah ketinggalan kali BB ku lemot teruzzz

wilujeng ngeblog

May 09, 2012

kalo gemini bisa pake alt+L+G+L+G tapi kalo onyx keatas sepertinya ga bisa deh

May 15, 2012

@NF "kalo gemini bisa pake alt+L+G+L+G tapi kalo onyx keatas sepertinya ga bisa deh"

yg curve 3G bisa g itu gan?
thanks

May 22, 2012

Infonya Bagus gan...
sangat bermanfaat..

wilujeng ngeblog.

October 05, 2012

Hehe..maklum gan...belum punya BB.Jadi baca sajalah saya :)

Post a Comment

 
Jangan Lupa Follow Dan Like ya!
Ikuti @dhio89